Familienkochbuch |
Zubereitungszeit:ca. 15 Minuten Zu diesem Gericht...Den Griechischen Bauernsalat haben wir das erste Mal auf dem Peloponnes gegessen. In ähnlicher Form wie in der Taverne am Strand haben wir ihn schon häufig zubereitet, am liebsten im Sommer. Die Herstellung ist schnell und einfach, guter Geschmack der Zutaten ist hier sehr wichtig für das Ergebnis. Am besten isst man ihn frisch mit etwas hellem Brot (Pida, Baguette, Brötchen, Laugenbrezel...), damit er nicht so viel Flüssigkeit ziehen kann. |
Eine frische Schüssel Salat |
Zutaten pro Person:2 mittelgroße Tomaten |
Zuerst werden die Zwiebeln in möglichst kleine Würfel geschnitten und in die Salatschale gegeben. Dann kommt schon etwas Olivenöl darüber. Die Gurke wird gut abgewaschen, denn die Schale bleibt dran. Sie wird dann längs geviertelt oder geachtelt und danach in knapp 1 cm breite Stücke geschnitten und auch in die Schale gegeben. Nun die Tomaten abwaschen und in ähnlich große Stücke wie die Gurken schneiden und auch hineingeben.
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©Autor und Fotos: Wolfgang Kahlke |